砂肝レモン醤油漬け | UNDEUX(アンドゥ)パーソナルトレーニングジム
ダイエットレシピ(ケトジェニック)2021年10月砂肝

砂肝レモン醤油漬け

  • P【タンパク質】: 16.5g
  • F【脂質】: 3.4g
  • C【炭水化物】: 3.8g

砂肝は赤身肉に負けないくらい貧血予防になる鉄分・ビタミンB12という栄養素が豊富。

材料 / 2人分

  • 砂肝...... 300g
  • レモン...... 1/2個
  • ニンニク...... 1欠
  • 醤油...... 150cc
  • 酒...... 適量
  • ごま油...... 小さじ2

作り方(2人分)

  1. 1. 砂肝は銀魂を取り除き火が通りやすいように切り込みを数ヶ所入れる。

  2. 2. 砂肝は熱したフライパンにごま油を引いて火を通す。

  3. 3. 醤油(150㏄)にカットレモン・スライスしたにんにく(適量)を入れて混ぜ合わせ、3時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

砂肝は赤身肉に負けないくらい貧血予防になる鉄分・ビタミンB12という栄養素が豊富。


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