
低糖質バスクチーズケーキ
- P【タンパク質】: 4.1g
- F【脂質】: 9.9g
- C【炭水化物】: 0.1g
ケトジェニック期でもこんなに美味しいおやつが食べられる!
材料 / 8切れ分
- クリームチーズ ...... 200g
- ラカント ...... 20g
- 塩 ...... ひとつまみ
- 豆乳ヨーグルト ...... 50g
- 全卵 ...... 2個
作り方
1. クリームチーズをクリーム状に練る (電子レンジで加熱して柔らかくしてもOK)
2. ラカントと塩を擦り混ぜる。
3. 豆乳ヨーグルトとよく溶いた全卵を数回に分けて加えてよく混ぜる
4. グラタン皿など耐熱皿にオーブンシートをクシャクシャに敷いて3の生地を流し入れる。
5. 220°Cのオーブンで 15 分焼く(焼き上がりは真ん中がゆれる位でOK)
6. 粗熱をとって、一晩冷蔵庫で冷やす。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
ケトジェニック中じゃない方はクリームチーズの半分の量を水切りヨーグルトやオイコスに代用してヘルシーに作っても美味しいですよ!