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低糖質バスクチーズケーキ

  • P【タンパク質】: 4.1g
  • F【脂質】: 9.9g
  • C【炭水化物】: 0.1g

ケトジェニック期でもこんなに美味しいおやつが食べられる!

材料 / 8切れ分

  • クリームチーズ ...... 200g
  • ラカント ...... 20g
  • 塩 ...... ひとつまみ
  • 豆乳ヨーグルト ...... 50g
  • 全卵 ...... 2個

作り方

  1. 1. クリームチーズをクリーム状に練る (電子レンジで加熱して柔らかくしてもOK)

  2. 2. ラカントと塩を擦り混ぜる。

  3. 3. 豆乳ヨーグルトとよく溶いた全卵を数回に分けて加えてよく混ぜる

  4. 4. グラタン皿など耐熱皿にオーブンシートをクシャクシャに敷いて3の生地を流し入れる。

  5. 5. 220°Cのオーブンで 15 分焼く(焼き上がりは真ん中がゆれる位でOK)

  6. 6. 粗熱をとって、一晩冷蔵庫で冷やす。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

ケトジェニック中じゃない方はクリームチーズの半分の量を水切りヨーグルトやオイコスに代用してヘルシーに作っても美味しいですよ!


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