サーモンの豆乳クリーム煮 | UNDEUX(アンドゥ)パーソナルトレーニングジム

サーモンの豆乳クリーム煮

  • P【タンパク質】: 24.6g
  • F【脂質】: 11.4g
  • C【炭水化物】: 18.9g

サーモンに含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く美容効果も期待できます。

材料 / 2人分

  • サーモン ...... 2切れ
  • 玉ねぎ ...... 1/2個
  • ほうれん草 ...... 1/4束
  • マッシュルーム ...... 4個
  • 塩 ...... 少々
  • こしょう ...... 適量
  • 片栗粉 ...... 大さじ2
  • 無調整豆乳 ...... 400ml
  • コンソメ ...... 固形1個
  • オリーブオイル ...... 少さじ2
  • 水 ...... 100ml

作り方

  1. 1. 鮭は塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。

  2. 2. マッシュルームはスライスし、たまねぎとほうれん草はざく切りにする。

  3. 3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鮭、しめじ、たまねぎ、ほうれん草を加えて炒める。

  4. 4. 具材に火が通ったら、水を加えて鍋に蓋をして弱火で5分程度煮込む。

  5. 5. 4に豆乳とコンソメを加える。弱火で煮込み、ぐつぐつと煮立つ前に火を止める。

  6. 6. 仕上げに黒胡椒をかけて完成。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

マッシュルームの代わりに、しめじやエリンギでも美味しくいただけます。


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