低糖質バスクチーズケーキ
25分
タンパク質: 4.1g / 脂質: 9.9g / 炭水化物: 0.1g
ケトジェニック期でもこんなに美味しいおやつが食べられる。
材料 / 8切れ分
クリームチーズ....200g
ラカント....20g
塩....ひとつまみ
豆乳ヨーグルト....50g
全卵....2個
作り方
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(1)
クリームチーズをクリーム状に練る (電子レンジで加熱して柔らかくしてもOK)。
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(2)
ラカントと塩を擦り混ぜる。
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(3)
豆乳ヨーグルトとよく溶いた全卵を数回に分けて加えてよく混ぜる。
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(4)
グラタン皿など耐熱皿にオーブンシートをクシャクシャに敷いて3の生地を流し入れる。
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(5)
220°Cのオーブンで 15 分焼く(焼き上がりは真ん中がゆれる位でOK)。
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(6)
粗熱をとって、一晩冷蔵庫で冷やす。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
ケトジェニック中じゃない方はクリームチーズの半分の量を水切りヨーグルトやオイコスに代用してヘルシーに作っても美味しいですよ!