アボカドとエビの中華サラダ
10分
タンパク質: 8.95g / 脂質: 15.0g / 炭水化物: 4.34g
茹でて切って和えるだけ!ぷりぷりエビとアボカドが合う、絶品サラダ。
材料 / 2人分
剥きエビ....8尾
アボカド....1個
しょうが....適量
<調味料>
醤油....少1
ごま油....大1
白胡麻....適量
胡椒....適量
作り方
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(1)
エビを茹でる。
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(2)
エビとアボカドを同じ大きさに切る。
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(3)
しょうがをすりおろす。
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(4)
(2)と(3)、調味料を混ぜ合わせて完成。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
アボカドに含まれる不飽和脂肪酸には、 LDLコレステロールを下げる働きが期待できるため、 動脈硬化や血栓の予防にも効果的です。