野菜のスパニッシュオムレツ
20分
タンパク質: 11.2g / 脂質: 3.3g / 炭水化物: 15.0g
冷蔵庫の余り野菜でレスキューレシピ
材料 / 2人分
卵....3個
じゃがいも....小1個
玉ねぎ....1/2個
にんじん....1/2個
ピーマン....2個
オリーブオイル....小1
塩こしょう....適量
コンソメ....お好みで
作り方
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(1)
じゃがいもは洗って皮ごと、にんじんは洗って縦四等分にカットし、ラップをピッタリと巻き付けレンジで加熱する(500Wで5分)。
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(2)
粗熱がとれたらじゃがいもは皮を剥き、厚さ5mmのイチョウ切りに、にんじんも同じ厚さでカットする。
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(3)
玉ねぎは半分にカットし、スライスしてレンジ加熱する(500Wで4分)。
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(4)
ピーマンは2cm角にカットする。
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(1)
下準備をしたピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをオリーブオイルと塩コショウで炒める。
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(2)
(1)の野菜を均等にならし、溶いた卵をフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。卵の表面が少し乾いてきたら弱火にする。
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(3)
焦げ付かないように火力を調整しながら、焼き上がったら火を止める。
<下準備>
<作り方>
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
野菜は電子レンジで加熱しておくと炒める時間を短縮できますよ。