鶏ハム(もも肉)
60分
タンパク質: 18.8g / 脂質: 3.9g / 炭水化物: 0.7g
ボディメイク中に常備しておくと、ボディメイクが捗ること間違いなし。
おすすめの食べ方
鶏ハム
- ・サラダの具材として
- ・ネギ塩ダレ
ねぎ、ごま油、塩、お好みでレモン汁と炒りごま - ・よだれ鶏
ラー油、酢、醤油、はちみつ少々 - ・卵とじで親子丼
材料 / 4食分程度
鶏もも肉....400g
<調味料>
砂糖....小1
塩....小1
水....100ml
作り方
-
(1)
鶏もも肉の皮を取り水で洗い、4等分に削ぎ切りする。
-
(2)
調味料をジップロックに入れて砂糖と塩が溶けるまで揉む。
-
(3)
ジップロックの中に鶏もも肉を入れる。
-
(4)
炊飯器に1ℓのお湯とジップロックを入れ、50分保温する。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉には、ビタミンA、B2、鉄などが豊富に含まれていて、抗酸化作用が強くアンチエイジングにも効果があると言われています。