ミネストローネ風スープ
30分
タンパク質: 3.9g / 脂質: 0.6g / 炭水化物: 21.6g
冷蔵庫に残っている野菜を活用しましょう。 ジャガイモなどの根菜類は使いすぎに気をつけましょう。
材料 / 4食分
人参....1本
玉ねぎ....1個
しめじ....1パック
セロリ....1本
ジャガイモ....1個
トマト缶....1個
塩、コショウ....少々
作り方
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(1)
人参、玉ねぎ、きのこなどお好みのお野菜を粗みじん切りにし、ひたひたの水で火が通るまで煮込む。(目安20分程度)
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(2)
トマト缶を入れて、塩胡椒で味付けをする。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
ミネストローネはバターで炒める工程を省き、野菜を煮込んだスープにすることでダイエットレシピに。