鶏ハム(胸肉)
60分
タンパク質: 22.3g / 脂質: 1.5g / 炭水化物: 3.0g
低温でじっくり。パサパサしがちな胸肉がしっとりジューシーに。
おすすめの食べ方
鶏ハム
- ・塩とオリーブオイル少々
塩少々、オリーブオイル1滴 - ・ネギ塩ダレ
ねぎ少々、白だし、レモン - ・サラダに添えて
ねぎ少々、白だし、レモン - ・卵とじで親子丼
卵1個、白だし、レモン
材料 / 4食分程度
鶏胸肉....400g
<調味料>
砂糖....小1
塩....小1
水....100ml
作り方
-
(1)
鶏むね肉の皮を取り水で洗い、4等分に削ぎ切りする。
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(2)
調味料をジップロックに入れて砂糖と塩が溶けるまで揉む。
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(3)
ジップロックの中に鶏むね肉を入れる。
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(4)
炊飯器に1ℓのお湯とジップロックを入れ、50分保温する。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
高たんぱくで低脂質、さらには低糖質というアスリートの減量中の食事に推奨されるほどの栄養バランスの鶏ハム。 皮を取り除くことでさらに脂質を抑えています!