ゴロッと野菜のスープカレー
15分
タンパク質: 21.2g / 脂質: 15.6g / 炭水化物: 11.2g
季節野菜を楽しみながら代謝アップ!糖質オフカレー
材料 / 2人分
鶏もも肉....100g
水....300ml
玉ねぎ....1/2個
にんにく....1片
トマト....1個
コンソメ顆粒....大1
なす....1本
ブロッコリー....1/4株
カレー粉....小1
バター....10g
オクラ....6本
塩胡椒....少々
オリーブオイル....大1
お好みで:バジル....少々
作り方
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(1)
鶏もも肉、玉ねぎ、トマト、ブロッコリーは一口大に切る。
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(2)
鍋にオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ火にかけ、鶏もも肉を炒める。
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(3)
色が変われば、(1)の野菜を全て入れ油を馴染ませる。水とコンソメ顆粒を入れ5分程煮込む。
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(4)
野菜が煮えたら、ヘタを切ったオクラ、カレー粉、バターを入れ、塩胡椒で味を整える。
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(5)
器に盛り付けバジルをふりかけて完成。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
糖質が高い市販のルーではなく、一から手作りすることで一から手作りすることで糖質も抑えられ、良質な油を摂取できます。