うまとろサーモン塩ユッケ
5分
タンパク質: 23.6g / 脂質: 32.1g / 炭水化物: 1.0g
寝ている間に効果発揮。簡単おつまみユッケで食べる肌ケア。
材料 / 2人分
サーモン(刺身用)....200g
卵黄....2個
ごま油....小1
塩....小1/4
にんにく....少々
白ごま....少々
<おこのみで>
糸唐辛子....少々
スプラウト....1/2パック
作り方
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(1)
サーモンは6mm角・5cmの長さの短冊切りにする。
(臭みの取り方:塩を軽く振り10分置く。出てきた水分をペーパーで拭き取る。) -
(2)
ボウルにごま油、塩、おろしにんにくを混ぜ合わせ、サーモンと優しく和える。
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(3)
(2)を中心にくぼみを作るように器に盛り付ける。くぼみに卵黄をのせ、白胡麻、糸唐辛子を天盛りにする。周りにスプラウトを飾り完成。
管理栄養士
ワンポイントアドバイス
強力な抗酸化作用があり、タンパク質はもちろん良質な油も豊富なサーモン。生で食べることで脂肪燃焼効果もアップ。