
ズッキーニと魚介のチーズグリル
- C【炭水化物】: 7.8g
ズッキーニはビタミン C(肌整作用)カリウム(余分な塩分排出)が摂れます。糖質を気にする方だけでなく、家族みんなで楽しめるレシピでした!
サバ缶とシーチキン缶はどちらも使ってください。
材料 / 2人分
- むきえび ...... 100g
- サバ水煮缶 ...... 1缶
- ツナ水煮缶 ...... 1缶
- ズッキーニ ...... 1本
- 玉ねぎ ...... 1/2玉
- にんにく ...... 1片
- バター ...... 10g
- 生クリーム ...... 50ml
- オリーブオイル ...... 大さじ1
- 塩こしょう ...... 少々
- ピザ用チーズ ...... 30g
- パセリ ...... 少々
作り方
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1. ズッキーニは5mm程の輪切りにし、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにしておく。
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2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。にんにくの香りがでてきたら、玉ねぎ、むきえび、ズッキーニの順で炒める。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
魚介ならイカやホタテを入れるとより美味しくなるので、ぜひお試しください!