ズッキーニと魚介のチーズグリル

ズッキーニと魚介のチーズグリル

ズッキーニはビタミン C(肌整作用)カリウム(余分な塩分排出)が摂れます。糖質を気にする方だけでなく、家族みんなで楽しめるレシピでした!
サバ缶とシーチキン缶はどちらも使ってください。

材料 / 2人分

  • むきえび ...... 100g
  •  
  • サバ水煮缶 ...... 1缶
  • ツナ水煮缶 ...... 1缶
  • ズッキーニ ...... 1本
  • 玉ねぎ ...... 1/2玉
  • にんにく ...... 1片
  • バター ...... 10g
  • 生クリーム ...... 50ml
  • オリーブオイル ...... 大さじ1
  • 塩こしょう ...... 少々
  • ピザ用チーズ ...... 30g
  • パセリ ...... 少々

作り方

  1. 1 

    ズッキーニは5mm程の輪切りにし、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2 

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。にんにくの香りがでてきたら、玉ねぎ、むきえび、ズッキーニの順で炒める。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

魚介ならイカやホタテを入れるとより美味しくなるので、ぜひお試しください!


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