
しっとり胸肉の鶏水晶
- C【炭水化物】: 2g
長ネギに含まれる「アリシン」は抗酸化作用・抗菌作用も強く、風邪予防にぴったりの食材です。
材料 / 2人分
- 鶏胸肉 ...... 1枚(150g)
- 片栗粉 ...... 小さじ1
- 酒 ...... 1缶
- 塩 ...... 少々
- こしょう ...... 少々
調味料A
- 長葱 ...... 1/2本
- 醤油 ...... 大さじ1
- 酢 ...... 大さじ1
- ラカント ...... 大さじ1
- にんにく ...... 小さじ1
- ごま油 ...... 小さじ1
- ラー油 ...... 小さじ1
作り方
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1. 長葱はみじん切りにし、調味料Aと混ぜ合わせる。
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2. 鶏胸肉を一口大に切り、叩くもしくはフオークで穴を開ける。
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3. ボウルに1、酒、塩、こしょうを入れ揉み込んで10分ほど置き、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
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4. 沸騰させたお湯に2を入れ、くっつかないように混ぜながら水面に浮いてくるまで茹でる。
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5. 3を氷水にいれてしっかり冷やしてから水気を切る。
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6. 5をお皿に盛り付け1をかけて完成。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
長ネギに含まれるアリシンは抗酸化作用・抗菌作用が強く、風邪予防にぴったりの食材。代謝 UPも。