野菜のローズマリー炒め

野菜のローズマリー炒め

野菜と肉のうまみたっぷりで、ローズマリーの香りがさらに全体の風味をよくしてくれます。

材料 / 2人分

  • ブロッコリー ...... 1/3房
  • 椎茸 ...... 2個
  • ニンニク ...... 2欠
  • 牛ステーキ肉 ...... 150g
  • 塩・胡椒(肉用) ...... 小さじ1/4
  • ローズマリー ...... 小さじ1
  • 塩・胡椒(野菜用) ...... 小さじ1/4
  • バター ...... 大さじ2

作り方

  1. 1 

    ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2 

    ステーキ肉に塩・胡椒を両面に振る。

  3. 3 

    フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、ブロッコリーとオレンジパプリカを入れて、蓋をして、1分蒸し焼きにする。蓋を外し、椎茸、にんにく、ローズマリー、塩・胡椒を加えて、さっと炒める。

  4. 4 

    肉を並べ入れ、バター大さじ1をステーキの隣に入れる。ステーキの両面を強火で1分焼き、その後溶かしバターをかけながら肉に火を通す。肉だけ取り出して薄く切り、野菜と混ぜ合わせる。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

ハーブの中でもトップクラスの抗酸化作用を持つローズマリー。加えて体内 の毒素を排出するデトックス効果があり、新陳代謝を促す作用があります。


← レシピ一覧へ

PAGETOP

FREE COUNSELING

初めての方はお気軽に無料カウンセリングへ