
野菜のローズマリー炒め
- P【タンパク質】: 13.8g
- F【脂質】: 29.3g
- C【炭水化物】: 1.9g
野菜と肉のうまみたっぷりで、ローズマリーの香りがさらに全体の風味をよくしてくれます。
材料 / 2人分
- ブロッコリー ...... 1/3房
- 椎茸 ...... 2個
- ニンニク ...... 2欠
- 牛ステーキ肉 ...... 150g
- 塩・胡椒(肉用) ...... 小さじ1/4
- ローズマリー ...... 小さじ1
- 塩・胡椒(野菜用) ...... 小さじ1/4
- バター ...... 大さじ2
作り方
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1. ブロッコリーは小房に分ける。椎茸は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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2. ステーキ肉に塩・胡椒を両面に振る。
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3. フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、ブロッコリーとオレンジパプリカを入れて、蓋をして、1分蒸し焼きにする。蓋を外し、椎茸、にんにく、ローズマリー、塩・胡椒を加えて、さっと炒める。
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4. 肉を並べ入れ、バター大さじ1をステーキの隣に入れる。ステーキの両面を強火で1分焼き、その後溶かしバターをかけながら肉に火を通す。肉だけ取り出して薄く切り、野菜と混ぜ合わせる。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
ハーブの中でもトップクラスの抗酸化作用を持つローズマリー。加えて体内 の毒素を排出するデトックス効果があり、新陳代謝を促す作用があります。