
牛肉とオレンジのサラダ
- C【炭水化物】: 3.6g
オレンジには粘膜を保護し、肌の調子を整え、免疫力を上げるビタミンCが多く含まれています。
材料 / 2人分
- 牛肉(薄切り肩ロース) ...... 100g
- 塩胡椒 ...... 少々
- オレンジ ...... 1/2個
- カッテージチーズ ...... 大さじ1/2
調味料A
- バルサミコ酢 ...... 小さじ2
- オリーブオイル ...... 小さじ4
- ラカント ...... 小さじ
作り方
-
1. 牛肉は塩胡椒を振ってフライパンで焼 く。
-
2. オレンジを剥いてふさから身を出し、ベビーリーフ、カッテージチーズ、1を皿に盛り付ける。
-
3. 調味料Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、2のサラダにかけてかけて頂く。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
オレンジをサラダに入れることは賛否両論ありますので、嫌ならオレンジ抜きで、牛肉とバルサミコ酢のサラダとして楽しんでみて下さい。