牛肉とオレンジのサラダ

牛肉とオレンジのサラダ

オレンジには粘膜を保護し、肌の調子を整え、免疫力を上げるビタミンCが多く含まれています。

材料 / 2人分

  • 牛肉(薄切り肩ロース) ...... 100g
  • 塩胡椒 ...... 少々
  • オレンジ ...... 1/2個
  • カッテージチーズ ...... 大さじ1/2

調味料A

  • バルサミコ酢 ...... 小さじ2
  • オリーブオイル ...... 小さじ4
  • ラカント ...... 小さじ

作り方

  1. 1 

    牛肉は塩胡椒を振ってフライパンで焼 く。

  2. 2 

    オレンジを剥いてふさから身を出し、ベビーリーフ、カッテージチーズ、1を皿に盛り付ける。

  3. 3 

    調味料Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、2のサラダにかけてかけて頂く。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

オレンジをサラダに入れることは賛否両論ありますので、嫌ならオレンジ抜きで、牛肉とバルサミコ酢のサラダとして楽しんでみて下さい。


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