
もやしとニラのお好み焼き風
- C【炭水化物】: 13.2g
小麦粉を使わなくても、お好み焼きが食べられるなんて!ソースまで違和感なくお好み焼きみたいです!
材料 / 2人分
- もやし ...... 1袋
- ニラ ...... 1束
- 豚肉 ...... 150g
- 卵 ...... 5個
調味料A
- 和風だしの素 ...... 1/2本
- 水 ...... 30ml
- オリーブオイル ...... 大さじ1
調味料B
- マヨネーズ ...... 大さじ2
- 味噌 ...... 大さじ1
- 穀物酢 ...... 小さじ1
- すりゴマ ...... 小さじ1
- 豆板醤 ...... 少々
作り方
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1. もやしとニラはざく切りにし、ボウルに入れAと混ぜ合わせる。
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2. フライパンにオリーブオイル大さじ1 (分量外)を熱し、1を丸く流しいれ、豚肉をのせる。
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3. 焼き色がつけば裏返し、両面に火が通れば器に盛る。
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4. Bを混ぜ合わせソースを作り3にかけ、かつお節、青のりをのせ完成。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
糖質オフ生活を徹底している時期は、お好み焼きソースが恋しくなることもあります。ですが、こちらの、Bの材料で、違和感なくお好み焼きを楽しめました。味噌の使い方の幅広さに驚きました!野菜もいっぱい使うので、意外にボリュームがあって、満足度の高い1品でした!