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厚揚げのネギ味噌はさみ焼き

  • P【タンパク質】: 12.2g
  • F【脂質】: 14.7g
  • C【炭水化物】: 7.6g

ねぎの香ばしさと厚揚げのカリッとした食感がとってもおいしい、失敗しにくい簡単レシピ。

材料 / 2人分

  • 厚揚げ ...... 2枚
  • 長ネギ ...... 1本
  • 味噌 ...... 大さじ3
  • 低糖質みりん ...... 大さじ2
  • 酒 ...... 大さじ2
  • ラカント ...... 大さじ1
  • すりおろし生姜 ...... 小さじ1
  • 醤油 ...... 小さじ2
  • ごま油 ...... 大さじ1

作り方

  1. 1. 厚揚げはキッチンペーパーを押し当て、余分な油を拭き取り、真ん中に切れ目を入れておく。

  2. 2. 長ネギはみじん切りにし、フライパンにごま油を引いて合わせておいた<ネギ味噌>の調味料を加えて水分を飛ばす。

  3. 3. 厚揚げの切り込みに2をつめてトースターで15分ほど焼いて完成。(焦げないように注意。)

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

厚揚げは水気を切っている分、栄養素が凝縮されています。女性の不足しやすい鉄分は木綿豆腐の4倍以上!
しっかり油を取り除きたい場合は熱湯を回しかけて油抜きを行ってください。


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