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高野豆腐のキノコ炒め

  • P【タンパク質】: 3.8g
  • F【脂質】: 2.7g
  • C【炭水化物】: 4.8g

材料 / 2人分

  • 高野豆腐 ...... 2枚
  • しめじ、まいたけ、エリンギなど ...... 50g
  • 白ネギ ...... 15g
  • しょうゆ ...... 小1
  • みりん ...... 小1
  • 白だし ...... 小1/2
  • お湯 ...... 大1/2
  • ごま油 ...... 大1/2

作り方

  1. 1. 高野豆腐をお湯で戻し、水気を切り1口大にする。

  2. 2. キノコ類は食べやすい大きさに、白ネギは斜め切りにする。

  3. 3. お湯、白だし、しょうゆ、みりんを合わせて 1.の高野豆腐に染み込ませる。

  4. 4. フライパンにごま油を熱し、高野豆腐を両面焼く。キノコ類、白ネギも合わせて炒める。

  5. 5. 塩コショウで味を整える。


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