
高野豆腐のキノコ炒め
- P【タンパク質】: 3.8g
- F【脂質】: 2.7g
- C【炭水化物】: 4.8g
材料 / 2人分
- 高野豆腐 ...... 2枚
- しめじ、まいたけ、エリンギなど ...... 50g
- 白ネギ ...... 15g
- しょうゆ ...... 小1
- みりん ...... 小1
- 白だし ...... 小1/2
- お湯 ...... 大1/2
- ごま油 ...... 大1/2
作り方
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1. 高野豆腐をお湯で戻し、水気を切り1口大にする。
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2. キノコ類は食べやすい大きさに、白ネギは斜め切りにする。
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3. お湯、白だし、しょうゆ、みりんを合わせて 1.の高野豆腐に染み込ませる。
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4. フライパンにごま油を熱し、高野豆腐を両面焼く。キノコ類、白ネギも合わせて炒める。
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5. 塩コショウで味を整える。