アボカド イカの塩辛 バター醤油とチキン | UNDEUX(アンドゥ)パーソナルトレーニングジム

アボカド イカの塩辛 バター醤油とチキン

  • P【タンパク質】: 31.6g
  • F【脂質】: 17.5g
  • C【炭水化物】: 9.4g

意外な組み合わせがチキンに合う。いつもの鶏肉料理に飽きてきたらこれがおすすめ。

材料 / 2人分

  • 鶏むね肉 ...... 250g
  • アボカド ...... 1個
  • 玉ねぎ(すりおろし) ...... 1/3個

調味料

  • 塩 ...... かるく2ふり
  • 料理酒 ...... 大1
  • 醤油 ...... 小1/2
  • 黒胡椒 ...... 軽く4ふり
  • 有塩バター ...... 10g
  • イカの塩辛 ...... 20g
  • おろし大蒜 ...... 小1/2

作り方

  1. 1. 鶏むね肉の皮を取り、麺棒等で叩いてしっかりほぐし、塩・料理酒を揉み込んでおく。

  2. 2. 鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、600Wで4分30秒レンジでチン。

  3. 3. 鶏肉が少し冷めたらほぐしておく。

  4. 4. <塩辛ソース>を作成します。イカの塩辛をミキサーや包丁で細かくミンチ状にして、醤油・おろし大蒜・玉ねぎを入れる。バターを鍋に入れ溶かし、90秒ほど煮詰める。

  5. 5. アボカドをサイコロ状に切る。

  6. 6. アボカド、塩辛ソース、ほぐしたチキンを和えれば完成。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

アボカドはむくみ対策の【カリウム】若返りのビタミン【ビタミンE】お通じ解消、健康維持には欠かせない【食物繊維】がたっぷり!
ぜひ普段の食事に取り入れたい食材ですね!


← レシピ一覧へ

PAGETOP

FREE COUNSELING

初めての方はお気軽に無料カウンセリングへ