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鶏ハム

  • P【タンパク質】: 22.3g
  • F【脂質】: 1.5g
  • C【炭水化物】: 3.0g

低温でじっくり。パサパサしがちな胸肉がしっとりジューシーに。

材料 / 1人分

  • 鶏むね肉 ...... 100g

調味料

  • 砂糖 ...... 小1
  • 塩 ...... 小1
  • 水 ...... 100ml

作り方

  1. 1. 鶏むね肉の皮を取り水で洗う。

  2. 2. 調味料をジップロックに入れて砂糖と塩が溶けるまで揉む。

  3. 3. ジップロックの中に鶏むね肉を入れる。

  4. 4. 炊飯器に1ℓのお湯とジップロックを入れ、50分保温する。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

高たんぱくで低脂質、さらには低糖質というアスリートの減量中の食事に推奨されるほどの栄養バランスの鶏ハム。
皮を取り除くことでさらに脂質を抑えています!


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