
鶏ハム
- P【タンパク質】: 22.3g
- F【脂質】: 1.5g
- C【炭水化物】: 3.0g
低温でじっくり。パサパサしがちな胸肉がしっとりジューシーに。
材料 / 1人分
- 鶏むね肉 ...... 100g
調味料
- 砂糖 ...... 小1
- 塩 ...... 小1
- 水 ...... 100ml
作り方
1. 鶏むね肉の皮を取り水で洗う。
2. 調味料をジップロックに入れて砂糖と塩が溶けるまで揉む。
3. ジップロックの中に鶏むね肉を入れる。
4. 炊飯器に1ℓのお湯とジップロックを入れ、50分保温する。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
高たんぱくで低脂質、さらには低糖質というアスリートの減量中の食事に推奨されるほどの栄養バランスの鶏ハム。
皮を取り除くことでさらに脂質を抑えています!