fbpx

ブロッコリーカルボナーラ

  • P【タンパク質】: 15.7g
  • F【脂質】: 14.7g
  • C【炭水化物】: 3g

カルボナーラのトロトロまろやかな味がお箸を進める一品です。是非お試しください。

材料 / 2人分

  • ブロッコリー ...... 1/2房
  • ハーフベーコン ...... 2枚
  • ニンニク ...... 1/2片
  • 卵 ...... 1個
  • 粉チーズ ...... 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 ...... 少々

作り方

  1. 1. ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにし、ハーフベーコンはひと口大に切る。

  2. 2. 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩・こしょう、オリーブオイル、水(大さじ1) を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3. 1を加えて軽く混ぜ、ラップをかけ、電子レンジで4~5分ほど(500Wの場合)加熱して熱を通し、黒こしょうをふる。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

ブロッコリーはゆでた後に房の部分の水気をしっかり切ってください。キッチンペーパーで拭き取っても良いです。


← レシピ一覧へ

PAGETOP

FREE COUNSELING

初めての方はお気軽に無料カウンセリングへ