
ブロッコリーカルボナーラ
- P【タンパク質】: 15.7g
- F【脂質】: 14.7g
- C【炭水化物】: 3g
カルボナーラのトロトロまろやかな味がお箸を進める一品です。是非お試しください。
材料 / 2人分
- ブロッコリー ...... 1/2房
- ハーフベーコン ...... 2枚
- ニンニク ...... 1/2片
- 卵 ...... 1個
- 粉チーズ ...... 大さじ1と1/2
- 塩胡椒 ...... 少々
作り方
-
1. ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにし、ハーフベーコンはひと口大に切る。
-
2. 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩・こしょう、オリーブオイル、水(大さじ1) を加えて混ぜ合わせる。
-
3. 1を加えて軽く混ぜ、ラップをかけ、電子レンジで4~5分ほど(500Wの場合)加熱して熱を通し、黒こしょうをふる。

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
ブロッコリーはゆでた後に房の部分の水気をしっかり切ってください。キッチンペーパーで拭き取っても良いです。