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野菜のスパニッシュオムレツ

  • P【タンパク質】: 11.2g
  • F【脂質】: 3.3g
  • C【炭水化物】: 15g

冷蔵庫の余り野菜でレスキューレシピ。

材料 / 2人分

  • 卵 ...... 3個
  • じゃがいも ...... 小1個
  • 玉ねぎ ...... 1/2個
  • にんじん ...... 1/2個
  • ピーマン ...... 2個
  • オリーブオイル ...... 小さじ1
  • 塩こしょう ...... 適量
  • コンソメ ...... お好みで

下準備

  1. 1. じゃがいもは洗って皮ごと、にんじんは洗って縦四等分にカットし、ラップをピッタリと巻き付けレンジで加熱する(500Wで5分)。

  2. 2.粗熱がとれたらじゃがいもは皮を剥き、厚さ5mmのイチョウ切りに、にんじんも同じ厚さでカットする。

  3. 3.玉ねぎは半分にカットし、スライスしてレンジ加熱する(500Wで4分)

  4. 4.ピーマンは2cm角にカットする。

作り方

  1. 1.下準備をしたピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをオリーブオイルと塩コショウで炒める。

  2. 2.1の野菜を均等にならし、溶いた卵をフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。卵の表面が少し乾いてきたら弱火にする。

  3. 3.焦げ付かないように火力を調整しながら、焼き上がったら火を止める。

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

野菜は電子レンジで加熱しておくと炒める時間を短縮できますよ


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