
和風ポテトサラダ
- P【タンパク質】: 2.16g
- F【脂質】: 4.05g
- C【炭水化物】: 23.76g
じゃがいもはイモ類の中でも最も多くビタミン C を含み、さらに加熱調理 でも減少しないのが特徴です。
材料 / 1人分
- じゃがいも ...... 1個
- 塩昆布 ...... 10g
- かつお節 ...... 少々
- バター ...... 5g
作り方
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1. じゃがいもを切り、電子レンジで 6 分加熱
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2. 加熱したじゃがいもにバターを加え、フォークですりつぶす
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3. 塩昆布、かつお節をじゃがいもに混ぜ合わせ、完成

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
じゃがいもには、高血圧を予防し、胃の健康を保つ効果や、腸内環境を整える効果があります。
保存のきく常備菜なのも嬉しいポイント!