アボカドとエビの中華サラダ | UNDEUX(アンドゥ)パーソナルトレーニングジム

アボカドとエビの中華サラダ

  • P【タンパク質】: 8.95g
  • F【脂質】: 15g
  • C【炭水化物】: 4.34g

茹でて切って和えるだけ!ぷりぷりエビとアボカドが合う、絶品サラダ。

材料 / 2人分

  • 剥きエビ ...... 8尾
  • アボカド ...... 1個
  • しょうが ...... 適量

調味料

  • 醤油 ...... 少さじ1
  • ごま油 ...... 大さじ1
  • 白胡麻 ...... 適量
  • 胡椒 ...... 適量

作り方

  1. 1. エビを茹でる

  2. 2. エビとアボカドを同じ大きさに切る

  3. 3. しょうがをすりおろす

  4. 4. 2と3、調味料を混ぜ合わせて完成

UNDEUXの管理栄養士からのワンポイントアドバイス

アボカドに含まれる不飽和脂肪酸には、 LDLコレステロールを下げる働きが期待できるため、 動脈硬化や血栓の予防にも効果的です。


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