
アボカドとエビの中華サラダ
- P【タンパク質】: 8.95g
- F【脂質】: 15g
- C【炭水化物】: 4.34g
茹でて切って和えるだけ!ぷりぷりエビとアボカドが合う、絶品サラダ。
材料 / 2人分
- 剥きエビ ...... 8尾
- アボカド ...... 1個
- しょうが ...... 適量
調味料
- 醤油 ...... 少さじ1
- ごま油 ...... 大さじ1
- 白胡麻 ...... 適量
- 胡椒 ...... 適量
作り方
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1. エビを茹でる
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2. エビとアボカドを同じ大きさに切る
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3. しょうがをすりおろす
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4. 2と3、調味料を混ぜ合わせて完成

UNDEUX SUPERBODYの管理栄養士からのワンポイントアドバイス
アボカドに含まれる不飽和脂肪酸には、 LDLコレステロールを下げる働きが期待できるため、 動脈硬化や血栓の予防にも効果的です。