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コラム

〈シリーズ:パーソナルトレーナーのランチ VOL.7〉 パーソナルトレーナーFUJINOのお弁当

VOL1から続きもののシリーズで、UNDEUXで働くトレーナーたちの、”リアルなランチ”をご紹介したいと思います。
過去のこちらのシリーズはコチラ↓
VOL.1パーソナルトレーナーSABUのお弁当
VOL.2パーソナルトレーナーTSUTSUIのお弁当
VOL.3パーソナルトレーナーERIのお弁当
VOL.4パーソナルトレーナーAMIのお弁当
VOL.5パーソナルトレーナーSHODAIのお弁当
VOL.6パーソナルトレーナーAKOのお弁当
VOL.7パーソナルトレーナーFUJINOのお弁当


〈シリーズ:パーソナルトレーナーのランチ VOL.7〉 パーソナルトレーナーFUJINOのお弁当

写真 2019-01-28 8 33 46

FUJINO今日のランチメニュー:

・糖質35%オフの大麦のおにぎり
・オクラとブロッコリーの塩茹で
・卵とほうれん草と豚肉の炒め物(塩コショウ)
・水菜とレタスのサラダにナッツかけてます。(ガーリックソルトで食べます。)

WEB担当者「こだわりポイントはありますか?」

FUJINO「噛み手応えがでるようにサラダにポイントはナッツかけてたべる事が多いです。」

ウェブ担当者コメント:
「彩りが豊かで美味しそうですね。噛み応えというのは満足度を高めますし、よく噛むことの健康面の効果は色々ありますね。

他のトレーナーのランチでもよく登場する、白米100%ではないおにぎりを一つランチに+するのは、糖質制限中ではない、糖質を抑えた方向けによいですね。

特にエネルギーが必要な仕事の場合はFUJINOのような糖質オフの雑穀米やブランパンなどを活用して日中をすごすことはおすすめですね」

「よく噛んで食べることのメリットPIC」
ひ:肥満予防

み:味格の発達

こ:言葉の発音がはっきりする

の:脳の活性化

は:歯の病気予防

が:がん予防

い:胃腸の発達を促進

ぜ:全身の体力向上

と、よく噛むことの効果はたくさんあります。」


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